香不香?19分7板再送3帽 王少杰已得大圣真传

香不香?19分7板再送3帽 王少杰已得大圣真传
2019年12月28日 22:32 新浪体育
王少杰 王少杰

  12月28日,CBA常规赛第22轮继续进行,在北控男篮客场124-108轻取八一男篮拿到三连胜一役,7投6中高效砍下全队最高19分和全场最高3盖帽,外加7篮板1抢断王少杰,反客为主成为了全场最靓的仔。

  跳球就没争得过付豪、一上来还被对方造了犯规,多多少少让状元郎有些窝火。首节进行到7分半钟的时刻,王少杰中路跟进接到弗格的喂饼,大步流星直接起来主动寻找与许钟豪的身体对抗,失衡之下仍2+1打三分成功。刘航初不服啊,一分钟之后他主动在低位强吃王少杰想给队友找回些面子,吃到很深的位置了不假,但他的转身勾手被后者一巴掌硬生生扇了下来,更尴了个尬的是,回来之后,他被王少杰持球单吃打成了一个。

  虽然说不久之后,刘航初强行防成了一个,但是王少杰此役,也就丢了这一个运动战进球而已。次节中段,王俊杰的底线球被王少杰逮了个正着,笑纳两分。与弗格挡拆顺下之后,王少杰再次2+1打成,展示自己的状元实力,而且帮助北控男篮领先到了两位数。

  下半场,王少杰终于对上了付豪,后者的强行勾手被他的大帽一巴掌扇飞,终于找回颜面。第三节中段,他还连续两次造对方犯规稳定上分,最终他只打了29分钟的时间,7投6中砍下全队最高19分全场最高3盖帽,外加7篮板,证明自己。

  19分,是王少杰的赛季新高。而且与封盖达人孙悦天天一起训练比赛,王少杰的盖帽水平也得到长足进步。新秀赛季,他场均8.0分4.6篮板1.0抢断1.2盖帽,盖帽甚至挤进了联赛前15名之内,排在他身前的正是孙悦。诚然,刚刚进入职业联赛的他尚需更多时日磨炼,但一颗不断进步的心再加上马布里的悉心指导,未来的状元郎或许更上一层楼。

  (一星)

王少杰CBA北京

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼