气人啊!领先15分被逆转,詹姆斯这一幕吓坏了

气人啊!领先15分被逆转,詹姆斯这一幕吓坏了
2019年12月26日 12:19 NBA综合
詹姆斯 詹姆斯

  终于,万众瞩目的湖人快船圣诞大战于今日正式打响。这是一场实力堪比总决赛级别的焦点大战,美媒更夸张地将此类比为星球大战。洛城两大劲敌,自本赛季开幕以来,孰强孰弱的话题就一直议论不断,是无数媒体与球迷茶余饭后的谈资。

  为了打好这场比赛,结束三连败的阴霾,奠定下一波赢球的基调。此前一直遭遇右侧腹股沟酸痛和胸廓肌拉伤的詹姆斯、右膝酸痛的浓眉将火线复出、带伤出战。库兹马在处理好左脚踝扭伤后,出场时间不再受到限制。

  快船方面,全员齐整信心满满,健康状态优于湖人。今日一战,对我湖来说是一次极大的考验。詹姆斯是穿成这样来到湖人主场的。

  库兹马今天,骚出了天际。

  湖人官方发布老詹的赛前训练照并写道:“你们的圣诞愿望成真了,勒布朗回来了。”

  开局仅仅两分钟,詹姆斯本想造贝弗利进攻犯规,结果被顶到了大腿,倒地后表情痛苦,多少球迷看到这一幕吓坏了?还好撞的不是腹股沟位置,老詹稍作调整继续起身作战。

  丹尼-格林三分球两投全中,打完半节,双方战成14平,格林浓眉各6分,詹姆斯2分。

  库兹马上来后,火力全开连续砍分。詹姆斯打完9分钟下场休息,此时他只有4投0中拿到2分2篮板4助攻。

  首节湖人33-31快船,浓眉6分,格林6分2篮板,波普4分。库兹马7投5中,三分球4中3拿下两队最高的15分。据说,下图是第一节的库兹马。

  第二节波普上演超震撼的追身大帽,封杀对手的扣篮,不过这一帽把自己给弄伤了,直接返回了更衣室。数分钟后,波普绑紧了左脚踝,重新回归赛场。

  霍华德正面扇飞保罗-乔治的抛投,十分解气。

  詹姆斯在这节打了4分钟,3投0中后,手感不佳的他继续下场休息。可能是开局那一撞,再加上带伤作战,对他的状态有了影响。

  湖人42-35领先后,被对手打了一波8-0反超比分。詹姆斯重新登场,终于顶开贝弗利打板投篮拿下今天第一个运动战进球。随后浓眉打成2+1,詹姆斯又无视防守跳投命中。

  波普三分飙中,詹姆斯继续打板,库兹马接詹姆斯长传命中三分,湖人很快建立起10分领先优势。

  浓眉把乔治帽翻在地。

  此节临近结束,湖人最后一攻发起快攻,浓眉造了乔治一个三分球犯规并三罚稳稳命中。上半场湖人63-51快船。詹姆斯8分7篮板7助攻,浓眉14分2篮板2助攻,格林6分3篮板,库兹马19分2篮板,波普9分,隆多5分2篮板3助攻,卡鲁索2分,霍华德4篮板2助攻1盖帽,麦基4盖帽。

  浓眉在半场结束时,摔进了观众席,正好落在喜剧明星凯文-哈特身上,顺带求了一波合影。

  詹姆斯看到后,迅速跑过来也一屁股坐在了哈特身上。

  第三节湖人原本65-51领先14分,结果被快船打了个18-6,分差只有2分。詹姆斯抢到前场篮板一个暴扣、浓眉突破抛投才终结了湖人的得分荒。

  双方你来我往,十分焦灼,但湖人一直是处在领先地位的,直到最后一分钟才被快船追平。单节湖人被打了一个23-35,以86平结束第三节。詹姆斯12分8篮板9助攻,浓眉20分5篮板3助攻2抢断2盖帽,库兹马25分3篮板,波普10分,隆多7分2篮板3助攻,麦基2分3篮板5盖帽。

  第四节开始,詹姆斯率先后撤步跳投得分。

  双方战成90平后,詹姆斯飙中三分,回过头来将对方的投篮摁下来,波普又三分飙中,湖人领先6分。

  快船追到94-96后,詹姆斯继续三分命中、顶着防守又直接干拔连得5分,湖人在最后6分38秒以101-94领先。

  随后快船又打出一波7-0,双方在最后5分14秒战成101平。2分半钟后,快船打出一波6-2,领先湖人4分。浓眉干拔续命,对方又造犯规继续领先着4分。最后41.9秒,詹姆斯造伦纳德犯规两罚一中。快船不中后,湖人依旧落后3分,詹姆斯的三分出手被贝弗利破坏,最后3.6秒裁判回放,给了快船球权。

  湖人采取犯规战术,快船两罚命中,已经无力回天。最终比分是湖人106-111快船,詹姆斯23分9篮板10助攻2抢断1盖帽,浓眉24分6篮板3助攻2抢断2盖帽,库兹马25分4篮板1抢断,格林6分3篮板2抢断,波普13分2篮板2助攻,隆多7分3篮板5助攻,卡鲁索2分2抢断,霍华德2分9篮板2助攻1盖帽,布拉德利2分2篮板,麦基2分3篮板5盖帽。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼