历史最强二年级生回归! 找状态慢热不存在的

历史最强二年级生回归! 找状态慢热不存在的
2019年12月27日 11:46 新浪体育
东契奇迅速进入状态 东契奇迅速进入状态

  北京时间12月27日,达拉斯独行侠主场迎战圣安东尼奥马刺,最终在卢卡-东契奇的带领下,独行侠主场以102-98险胜马刺,东契奇也在伤停4场比赛之后复出,此役,他出场32分钟砍下24分10篮板8助攻,得到全场最高分并且砍下准三双数据。

  在今天的比赛中,东契奇的手感一般,23投9中,但是他仍然砍下24分,甚至在比赛中与阿尔德里奇对飙起了三分球,这也是他本场比赛唯一一个三分球。

  同时,本场比赛,东契奇不仅在得分上表现出色,在进攻端,他同样为队友送出妙传。当时在比赛进行到第二节1分36秒的时候,他与鲍威尔来了一个不看人传球。当时,鲍威尔跑到篮下,东契奇得心应手将球传给他,后者暴力扣篮得手。

  虽然本场比赛东契奇的投篮命中率一般,但是要知道,这是他伤愈复出之后的首场比赛,手感有些冰凉也是正常的事情,再加上,在这场比赛中,马刺在防守端也做得十分出色, 他们也在比赛中限制住了东契奇的发挥。

  不过,作为一个二年级秀,东契奇在进入到联盟之后就用惊艳的表现征服了很多球迷。根据美媒数据统计,截止到目前为止,在NBA二年级秀的场均数据排行榜上,东契奇力压勒布朗-詹姆斯和魔术师-约翰逊,目前,东契奇场均可以得到29.3分,9.6篮板以及8.9的准三双数据,而詹姆斯在自己的二年级时,他场均可以得到27.2分,7.4篮板以及7.2助攻,而魔术师约翰逊则是场均可以砍下21.6分,8.6篮板以及8.6助攻。

  因此,相比起这两位传奇巨星,东契奇无论是在自己的新秀赛季还是在进入到NBA的第二年里,他的表现都是超巨级别的。因此,美媒针对这三人的数据对比也打出标题:“超级现象级”!

  (Emily)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼