NBA各时代领军球星盘点! 近十年詹皇无悬念?

NBA各时代领军球星盘点! 近十年詹皇无悬念?
2019年12月27日 06:30 新浪体育
詹姆斯是时代的旗帜 詹姆斯是时代的旗帜

  北京时间12月26日消息,据《后仰世界》报道,最近十年来最强球星,现在NBA公认是勒布朗-詹姆斯,那么,从NBA创建开始,每个十年的最强球星是谁?你知道吗?看看美国媒体的答案吧。

  20世纪50年代:乔治-麦肯

  麦肯是第一个为NBA定义中锋标准的人,也是第一个占据主导地位的大个子和球员。人们终于发现,高大的球员远比速度快的球员重要。麦肯带领明尼阿波利斯湖人拿下了五个冠军,他是早期NBA的唯一统治者。

  20世纪60年代:比尔-拉塞尔和威尔特-张伯伦

  大个子继续了主导地位,拉塞尔赢得了11个冠军,而张伯伦则打破了几乎所有的数据纪录,很多纪录到现在都还保持着,包括单场100分和单场50篮板。

  相比拉塞尔,张伯伦是更加明显的样本,他比联盟里所有人都更高、更壮、更快,他可以毫不费力地做到任何事情。

  20世纪70年代:卡里姆-阿卜杜勒-贾巴尔

  70年代,一切都是贾巴尔的天下。他是世界上最好的球员,而且他基本被认为是当时史上最出色的球星。他的进攻是无法阻挡的,天勾是无法被破解的得分技巧;而防守端,贾巴尔遮天蔽日的封盖能力也是超级中锋的标杆。贾巴尔称霸了70年代,问题是,他还要打到80年代去。

  20世纪80年代:魔术师约翰逊和拉里-伯德

  黑白双煞挽救了NBA,他们的比赛观赏性极强,带动了NBA的转播事业和商业市场。魔术师被视为地球上最好的球员,而伯德则被视为白人中最好的球员。魔术师新秀赛季就获得了总冠军和FMVP,而伯德则带来了MVP三连庄。魔术师最终获得了5个冠军,3次FMVP和3个MVP,伯德在而获得了3个总冠军,2个FMVP和三连MVP。

  20世纪90年代:迈克尔-乔丹

  NBA唯一真神出现,乔丹来了。乔丹被视为联盟历史最伟大的球星,没有之一。这不仅仅是因为他对篮球的贡献,而且他的一切荣誉、数据都是惊人的。乔丹天生就是赢家,求胜心极强,他在总决赛里就没输过。他有大心脏,在球场两端都有惊人的统治力,他获得了两次三连冠,以及6次FMVP,而且还有最佳防守球员和5个常规赛MVP。

  21世纪00年代:沙奎尔-奥尼尔和科比-布莱恩特

  21世纪的前10年很有意思,因为有三名球星都有望追逐王冠。一个是圣安东尼奥马刺的传奇巨星蒂姆-邓肯,还有就是来自湖人的OK组合了。如果一定要分高下的话,OK组合更能代表这个时代。OK巅峰时是无解的,奥尼尔巅峰时代表了NBA历史最强统治力,他太强壮了,也太霸道了,他拿到了3个FMVP。

  而科比则是另一种,他求胜欲望极强,而且技术臻至化境,他是NBA历史上最接近乔丹的人。两人分手后,奥尼尔又拿到一个总冠军,而科比则拿到两个,从这个意义上说,科比又扳回了一回合。

  21世纪10年代:勒布朗-詹姆斯

  詹姆斯进入联盟时就已经是一股单独的力量了,他从一开始就不可阻挡。詹姆斯在2010年代获得了3个总冠军,包括4个常规赛MVP和3个总决赛FMVP。

  但詹姆斯也打破了巨星要对球队忠诚的惯例,他开始频繁换队,签短合同,他的选择影响了很多后来者。詹姆斯通常被视为是改变NBA和赋予球员决定自己生涯权利的代表。詹姆斯带来了杜兰特这个后来者,这与他击败73胜勇士的经历一样,将被书写在历史上。

  21世纪20年代:吉安尼斯-安特托孔波?

  字母哥有可能是下一个十年的联盟招牌人物,虽然我们看到过很多巨星,但是像字母哥这样的人还是第一次见,他有中锋的身材,小前锋的技术和后卫的速度。他能站着扣篮,也能快攻奔袭。他会是未来十年防守者的噩梦。如果字母哥能带领雄鹿尽快夺冠的话,他将拉开与卢卡-东契奇的差距,成为未来十年最重要的球星。

  (咕哒)

科比乔丹詹姆斯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼