巴特勒20+9+6德拉季奇准绝杀 热火险胜步行者

巴特勒20+9+6德拉季奇准绝杀 热火险胜步行者
2019年12月28日 11:25 新浪体育
热火险胜 热火险胜

  北京时间12月28日,热火主场以113-112险胜步行者。

  热火(23-8)四连胜。吉米-巴特勒拿下了20分、9个篮板和6次助攻,巴姆-阿德巴约18分、15个篮板和6次助攻,邓肯-罗宾逊18分,肯德里克-努恩17分。替补出场的戈兰-德拉季奇投中制胜一球,拿下了14分6次助攻。【技术统计】

  步行者(21-11)功亏一篑,阿隆-霍乐迪17分9次助攻,杰里米-兰姆和TJ-沃伦各得16分,迈尔斯-特纳13分6个篮板。替补出场的道格-迈克德莫特14分。

阿德巴约空接扣篮阿德巴约空接扣篮

  上赛季热火对步行者是0胜3负,惨遭横扫。今天是两队本季首次交锋,热火有信心过关斩将。

  到目前为止,热火主场13胜1负,是全联盟主场战绩最佳的球队。步行者客场战绩一般,7胜7负。

  不过步行者过去7场胜出6场,包括在圣诞大战中击败了卫冕冠军猛龙。大将维克托-奥拉迪波还未能复出,而马尔科姆-布罗格登也因伤缺阵,令步行者用人捉襟见肘。

  虽然人手不足,步行者打得很顽强,给热火造成不小的麻烦。

小琼斯暴扣小琼斯暴扣

  两队首节就开始拉锯战,几度交替领先。本节还有5分06秒时,努恩命中三分,热火以14-12超出。特纳还以三分,步行者连得6分,以20-14取得领先。巴特勒一人连得4分,热火迅速反击,首节过后只以25-27落后。

  第二节过半时,步行者还以43-39领先。热火加强攻势,德拉季奇命中三分,奥利尼克也远投得手,热火连得8分,以47-43反超。两队又开始拉锯战,但步行者本节最后1分钟未能得分。热火连得5分后,以58-55结束上半场,本节他们得了33分。

  下半场的争夺依然激烈。第三节过半时,巴特勒两罚两中,热火以74-68领先。特纳和沃伦相继还以颜色,步行者发动一波13-6后,以81-80反超。本节最后1分钟,只有巴特勒罚球得了2分,热火以84-82结束前三节。

  德拉季奇命中三分,热火在第四节以92-82扩大优势。本节还有7分37秒时,他们仍以100-93领先,但接下来4分30秒,他们只投中两球,步行者打出15-4后,以108-104反超。

  罗宾逊命中一记关键三分,巴特勒中投得手,热火连得5分,再度领先。两队再度陷入拉锯战,开始交替领先。

  终场前1分10秒,巴特勒突破后投篮命中,但被吹犯规在先,此球无效,热火仍以111-110领先。两队相继投篮不中后,在比赛还有30秒时,兰姆强突上篮得手,步行者以112-111超出。

  热火最关键一攻给了巴特勒,但他投篮不中,好在自己抢到了进攻篮板,努恩上篮也失手后,热火又一次抢到进攻篮板,德拉季奇在终场前6.8秒中投命中,热火以113-112领先。

德拉季奇准绝杀德拉季奇准绝杀

  步行者仍有最后一击的机会。阿隆-霍乐迪完成最后一攻,他转身进入篮下,终场哨响前出手,可也未能命中,步行者功亏一篑。

  (吴哥)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼