大帝空砍24+11 76人赢完雄鹿就爆冷遭魔术双杀

大帝空砍24+11 76人赢完雄鹿就爆冷遭魔术双杀
2019年12月28日 10:31 新浪体育
76人爆冷 76人爆冷

  北京时间12月28日,76人客场无力,以97-98败给了魔术。

  魔术(14-17)二连胜。阿隆-戈登得了19分11个篮板,埃文-福尼尔20分6次助攻,尼科拉-乌切维奇16分、12个篮板和7次助攻,马克尔-富尔茨13分6次助攻。替补出场的泰伦斯-罗斯17分7个篮板。[技术统计]

  76人(23-11)三连胜结束。托比亚斯-哈里斯24分11个篮板,“大帝”乔尔-恩比德24分11个篮板,约什-理查德森15分6次助攻,本-西蒙斯13分、9个篮板、7次助攻和4个抢断。

西蒙斯补篮西蒙斯补篮

  上一场击败联盟最强的雄鹿,76人信心大增。不过面对实力平平的球队,76人反而打得不好。而今天输球后,本赛季76人被魔术双杀。

  魔术过去7场输了6场,乌切维奇复出后,他们战绩反而下滑。另一当家大将戈登整个赛季都状态低迷。上一场好不容易击败公牛,靠的还是替补出场的罗斯。

  面对魔术,76人有些心不在焉,最明显的表现是失误太多。而在双方的较量中,76人大部分时间并没占到便宜。

  第二节两队仍打得难解难分,76人丝毫没有打雄鹿时的风采。本节过半时,福尼尔和乌切维奇相继投篮命中,魔术以34-33超出。哈里斯和科尔克马兹相继命中三分,76人才重新取得优势,但他们也未能延续这种势头。76人此后又被超出,直到还有1.1秒时,西蒙斯补篮得手,76人才以47-46领先。

  打弱队时,76人的防守也很不用心。此前他们败给奇才,完全跟着对方的节奏走。今天他们在防守上也掉以轻心,要不是魔术成功率太低,他们前三节就可能崩盘。

  恩比德命中一记三分后,第三节76人以62-54领先。此后近6分钟,76人只得了2分,魔术打出一波13-2后,以67-64超出。直到本节还有47秒时,恩比德才空中接力扣篮得手,不过奥古斯丁马上还以三分。本节76人只得21分,前三节以68-71落后。

理查德森扣篮理查德森扣篮

  魔术连得4分开始第四节,以75-68取得优势,76人陷入困境,打得非常艰难。

  魔术越战越勇,本节还有4分46秒时,罗斯空切接球,接杆之后反手上篮得分。76人好不容易由哈里斯还以一球,但福尼尔马上又命中三分,以88-80领先。76人则在泥潭里打滚,理查德森想还以一球,但近距离抛投竟然“三不沾”。魔术由乌切维奇命中三分后,以91-80领先了两位数。

  遇弱不强,成为76人本赛季最大的毛病。魔术今天则是遇强则强,此后越打越顺利。比赛还有1分49秒时,戈登空中接力扣篮,魔术以93-82领先。

戈登背扣戈登背扣

  76人最后1分钟才拼命,连续命中三分,拼得一线生机。比赛还有24.8秒时,恩比德也三分命中,他们只以94-97落后。而富尔茨关键时刻两罚不中,76人还有足够的时间完全扳平的一攻。

  76人未能抓住机会,在发球之后,遭到福尼尔抢断,只得下手犯规。赛季罚球命中率超过80%的福尼尔两罚一中,魔术领先4分。

  恩比德抢中一记三分,76人将比分追成97-98,不过时间只剩下5秒,而且76人用光了暂停。

  魔术发球也失误,76人抢断后直接发起攻击,恩比德过了半场就被迫出手,可惜未能命中,76人功亏一篑。

  (吴哥)

魔术雄鹿76人

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼