笨鸟先飞!中甲新军已集训20天 在巴西韩国挑外援

笨鸟先飞!中甲新军已集训20天 在巴西韩国挑外援
2019年12月26日 10:36 国内足球综合
沈阳城建备战许久 沈阳城建备战许久

  文章来源:足球报

  特约记者冠奇报道 作为中超中甲球队中最早进行冬训的球队,沈阳城建队已经在广东三水基地训练了近20天。尽管球队是上赛季中乙联赛的冠军,不过作为一支非豪门球队,到了竞争更加激烈的中甲联赛,沈阳城建的目标非常明确,那就是“笨鸟先飞”打好基础,争取在2020赛季中甲站稳脚跟。

  11月24日归队之后,沈阳城建的所有队员在沈阳城建学院的人造草皮球场上进行了一周多的训练,12月初全队来到了三水冬训。春节之前,沈阳城建队将结束第一阶段冬训,节后的第二阶段冬训仍将在三水进行。

  根据中国足协规定的投资上限,作为经济实力并不富裕的沈阳城建队,在中甲肯定不会凭借烧钱来立足,而是要精打细算,凭借团队拼搏去征战。

  与中超比起来,中甲球队对于外援更为依赖。按原有计划,明年的两个外援名额,沈阳城建队倾向于引进一名中锋和一名中后卫。前一阶段,俱乐部投资人庄毅和主教练于明先后前往巴西和韩国挑选外援,一名韩国前锋和一名喀麦隆前锋进入考察范围。不过25日足协公布中甲外援新政是“注4报3上2”后,俱乐部还要继续扩大选援范围,元旦之后将会有外援到队试训,具体人选有望在明年春节前后确定。

  通过今年的联赛,沈阳城建队主力阵容配合更加熟练,升入中甲之后,国内球员并不需要大换血,但是一些薄弱位置需要补强。三条线上,后卫线平均年龄最大,中场方面则将考虑引进一名阻截能力较强的后腰。

  沈阳城建的大部分主力球员年龄偏大,优秀年轻球员很少,要想在更高级别联赛中站稳脚跟,必须引进新鲜血液。在新赛季联赛中,中国足协很可能推出进一步鼓励使用年轻球员的政策,但年轻球员能力有限恰恰是沈阳城建队的短板。上赛季中乙联赛,每场比赛每队必须有两名U21球员登场,沈阳城建很多情况下是在第85分钟以后换上两名U21球员,甚至出现过一名U21球员出场踢了几分钟就被另一名U21球员换下的情况。这种换人相当于白白浪费了两个换人名额,到了竞争激烈的中甲联赛,板凳深度不足,特别是年轻球员储备不足,将会给球队造成很大影响。正是看到了年轻球员能力有限的弱点,沈阳城建队将重点引进两三名有潜力的U21球员,其他内援也尽量年轻化,一方面是增强板凳深度,另一方面是为球队新老交替做准备。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼