中超各队冬训计划紧锣密鼓 昆明+泰国成热门去处

中超各队冬训计划紧锣密鼓 昆明+泰国成热门去处
2019年12月26日 18:38 国内足球综合
建业、泰达冬训计划已制定(资料图) 建业、泰达冬训计划已制定(资料图)

  稿件来源:足球报

  本报记者组联合报道 尽管有些球队主帅尚未最后确认,但是,冬训计划都已制定,其中,泰达、建业等都是第一阶段前往昆明红塔基地冬训,然后第二阶段去泰国进行海外拉练。

  卓尔目前仍正处于休假状态,教练团队和球员们都迎来了难得休息时间,不过考虑到新赛季联赛或许将提前到2月底打响,间歇期更短了,所以球队的假期也势必缩短。据了解,他们将在1月初在武汉重新集结准备冬训,预计年前会在广州进行训练,根据近两年卓尔的习惯,他们也会出国冬训,但遇到今年这个特殊的时间节点,年后的冬训计划,估计连他们自己都不太确定。

  由于主教练早早确定,所以,泰达2020赛季的冬训计划,也是早就定好了。和很多球队一样,他们只安排了两个阶段的冬训。球队在1月4日将前往昆明红塔基地训练,以恢复体能为主,在春节当天结束第一阶段冬训,随后前往泰国进行海外拉练,将安排与当地球队或其他在当地训练的中国球队进行热身。

  由于之前俱乐部已计划让王宝山留任,所以,建业2020赛季的冬训计划,都是王宝山和教练组一起拟定的。据悉,由于下赛季中超开赛时间有所提前,且2019赛季结束较晚,俱乐部仅安排了两个阶段冬训。据悉,建业将在明年1月2日收假,然后前往昆明红塔训练基地进行恢复性训练,不安排热身赛,主要以恢复体能为主,但具体的还要视训练情况进行调整。球队过年前会放假,大年初一将重新集结,前往泰国进行第二阶段冬训,届时,球队将与国外俱乐部进行热身。

  2019赛季时,一方的冬训让人印象深刻,雅赫金团队来而复返,使得球队不得不临时换帅,耽误了许多宝贵时间。2020赛季情况要略好一些,至少贝尼特斯给出了完整的训练计划,但目前也没有百分百敲定。球队只是初步决定,第一阶段,也就是1月13日左右去厦门集训10天,春节放假三到四天,第二阶段放在西班牙的马贝拉,初步计划是一个月时间,但还要看中国足协的最新赛程,才能最后敲定集训日程。

  重庆的冬训计划是这个月才定下的,因为最后一轮中超结束后,小克鲁伊夫去留未定,直到接近双方约定的期限,小克续约无望,俱乐部才自行制定冬训的初步计划,目前,球队冬训分为两个阶段,1月初前往广东肇庆进行第一阶段冬训,第二阶段目前初定在泰国,但两阶段的计划,目前还没有具体的方案,可能需要和张外龙进行再协商。

  1月5日,华夏将重新集中,然后进行体检,1月6日,球队飞赴海口开始第一期集训,这个阶段主要以体能储备为主。1月23日,华夏将结束第一阶段的冬训,随后开始春节假期,1月30日,华夏将重新集中,前往日本冬训,这个阶段,将以技战术训练为主,通过高质量的热身赛,演练战术,磨合阵容。

  选择日本,主要有以下几个因素,其一是日本气候不错;其二是日本住宿条件和训练设施过硬,尤其是训练设施质量非常不错;其三是没有时差困扰。而且,在日本冬训,可以和J1、J2联赛的球队进行交手,同时,也有中超球队选择在日本集训,这让华夏在寻找热身对手方面更加方便。

  2月23日,华夏将结束第二阶段冬训,然后根据新赛季赛程,决定是否直接前往客场比赛。

  元旦之后,富力就将展开新赛季冬训,按照俱乐部安排,富力将先在广州集训一段时间,然后计划前往海外拉练。上赛季,富力曾前往澳大利亚进行海外拉练,由于澳大利亚在南半球,正好是夏季,返回国内又是冬季,环境上,始终有季节反差,这也是富力2019赛季联赛开局期间状态欠佳的原因之一。按照计划,在广州集训一段时间后,富力将前往西班牙进行海外集训,并与在当地进行冬训的队伍或当地球队进行热身。

  由于主帅未定,所以,天海冬训前期,将由李玮锋为首的中方教练组带队执行。天海本赛季命途多舛,今年12月,原投资人束昱辉在天津市武清区法院受审时,当庭认罪,具体结果本周或尘埃落定,也正因为此事没有最终结果,天海的未来并不明朗,目前的冬训计划,仅有一个初步计划,球队定于1月6日前往海口冬训,大年初一后前往国外拉练,目前初步目的地是土耳其,但冬训的具体细则,目前还没出来。

  目前,黄海已集结,正在青岛进行恢复性训练,28日,黄海将前往云南红塔基地进行集训,除了进一步储备体能,同时进行热身赛,以进一步提升球队的技战术水平。而在春节假期之后,黄海将前往迪拜进行拉练,通过高水平的热身赛,进一步提升球队的状态。

  永昌的集训计划则分为三个阶段,第一个阶段是元旦前夕,球队已在16日集中,已经前往海口进行训练,这段时间,球队以体能训练为主,随后球队将返回石家庄,值得一提的是,25日当天,球队和国奥打了一场热身赛,结果双方打成0比0;元旦后,球队将赶赴昆明进行集训,届时,永昌的三名外援马修斯、穆里奇和莫雷诺将回归和球队一起训练,这个阶段,球队将更多地进行热身比赛,进一步提升球队的技战术能力;春节后,永昌将前往海外进行集训。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼