外媒关注新政:与足协立场背道而驰 大牌或返欧洲

外媒关注新政:与足协立场背道而驰 大牌或返欧洲
2019年12月26日 11:44 新浪体育
效果不得而知 效果不得而知

  北京时间12月26日消息,外媒关注中超新政,巴西媒体《环球体育》的观点是增加中超外援与中国足协近年来的立场背道而驰,中国足协曾试图通过减少外援来促进中国球员发展。《GOAL》的观点是中超新政阻止弗拉门戈前锋恩里克赴中超,他近期与北京国安、上海上港传出绯闻。俄罗斯媒体“sports daily”认为中超工资帽可能会让球员很容易获得高额奖金。

  《环球体育》在相关报道中提到,“中超联赛提高了外籍球员的限额,但规定每年1350万雷亚尔的工资帽。中国足球协会再次更改比赛规则,各队将能够同时使用4名非中国运动员。中国足球协会修改了明年的中超联赛规则,外援的限额再次提高,但现在有了工资帽,更改将于1月1日生效。2020年,外援限制为每支球队6名,其中,5名可能与比赛有关,但可能只有4名同时参加比赛。在2019年,这一限制是3名运动员。这条规则与该组织近年来的立场背道而驰。当时,该组织试图通过减少外援数量以促使中国运动员发展。”

  《GOAL》表示:“从2020年1月1日起,中国足球对外国球员设定工资上限,这将阻止前锋恩里克转会中国。中国足球的变化使弗拉门戈球迷欢呼雀跃。随着这些变化,前锋的情况也发生了变化。修改涉及两个方面,增加外援限额,对外国运动员的薪金实行限额。外国球员工资的降低使这位弗拉门戈球员离转会中国更远了。”

  日本媒体“ultra-soccer”称:“中超联赛宣布新赛季的年薪和外籍球员配额。在比赛中,4名外援可以同时在球场上。球员的工资也有上限,该合同在今年冬天生效。另一方面,关于归化球员的规则尚未确定。来自巴西的归化球员艾克森有可能被视为外援。此外,决定到2021年从俱乐部名称中删除企业名称,一些团队已经了改名。广州恒大将不得不更名为广州FC或者其他名称。”

  俄罗斯媒体“sports daily”认为中超新政策可能会让外援很容易获得高额奖金,“新外援的最高年薪不超过税后300万欧元,所有先前完成的交易均不属于新规定的管辖范围。换句话说,球员可能不必担心没有到期的合同。在中国,规定可以让球员很容易的获得高额奖金,而不是高薪。如果球员每年能赚三百万欧元,但是踢十场比赛能拿到一千万欧元,而每个进球都能赚到五十万欧元,那么合同看起来就很有趣。对于本赛季打入29球的以色列球员扎哈维来说,有关工资帽的消息也许会带来比他现在所能得到的更多的钱。对规则的误解可能会阻止一些球员转会中国。”

  土耳其媒体“fanatik”误以为所有中超外援都受到中超工资帽的限制,新规则可能会促使一些中超大牌外援返回欧洲足坛,该媒体列举了一些可能会返欧的中超外援,包括巴坎布、塔利斯卡、奥斯卡、胡尔克、阿瑙托维奇、保利尼奥、哈姆西克、卡拉斯科、费莱尼,“中超联赛的外援规则发生了变化,土耳其球迷的胃口增加了。中国联赛的巨星将获得最高300万欧元的薪水吗?加拉塔萨雷、费内巴切和贝西克塔斯的球迷在这种情况下胃口膨胀了。中国联赛的外援有望重返欧洲,我们已经汇集了一些这样的球员。”

  (李哲)

足协新政中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼