2019中国足球迷惑行为 件件如老爷爷看手机.jpg

2019中国足球迷惑行为 件件如老爷爷看手机.jpg
2019年12月27日 08:30 新浪体育
2019中国足球迷惑行为大赏 2019中国足球迷惑行为大赏

  2019年的中国足坛很热闹,归化球员,里皮辞职,恒大8冠,件件都是爆款新闻。但在2019年中,也充斥着一些让球迷感到莫名其妙的事,用现在流行的话说叫“迷惑行为”,你看到这些新闻的表情,就跟网络上著名的表情包——地铁里老爷爷看手机里,老爷爷的表情一样。

  让卡纳瓦罗去参加学习班

  这一年里,让人感到最迷惑的恐怕是广州恒大一则让人猝不及防的公告:接集团通知,主教练卡纳瓦罗于2019年10月28日中午12时前到集团总部参加恒大企业文化学习班。学习期间,由队长郑智代为执行主教练职责。

  你听说过吗?赛季关键时刻让主教练去学习。

  这事发生在2019赛季尾声,当时保持领先的广州恒大陷入5轮仅1胜的尴尬局面,积分优势也缩水到了1分。这时候,恒大将卡纳瓦罗拿下,由郑智暂时代理主帅的职责。

  当时对于恒大的这份公告,外界也看得不是很懂,有人说这是给卡帅的警告,有人说架空主帅是违规。不过最后卡纳瓦罗还是学成归来,并率领球队获得第8座中超冠军奖杯。

  姜至鹏:是他碰我脚的

  怪事年年有,今年特别多。年末东亚杯上,姜至鹏在与日本队的比赛中,有一个飞踹对手头部的动作。不过赛后姜至鹏说:“我没有故意伤害任何人,我觉得他不可能够到球,大家可以看回放,是我的脚先断下球,随后他的头碰到我,但在国家队的比赛中,这种动作还是应该注意吧。”

  您看看这图。

  傅明论文被查

  这件事发生在联赛开赛不久,当时山东鲁能对阵河南建业,鲁能球迷对于傅明的判罚非常不满。由于当时演员翟天临论文抄袭一事正闹得沸沸扬扬,鲁能球迷一气之下也开始查起了傅明的论文,结果他们认定,傅明的论文也存在抄袭现象,“傅明论文抄袭”这个词条还登上了微博热搜榜。

傅明登上热搜榜傅明登上热搜榜

  鲁能球迷起诉足协

  鲁能球迷起诉足协这件事还是因傅明判罚一事所起。球迷王某认为,在鲁能与建业的比赛中,足协派出的裁判傅明做出了错误的判罚,使比赛失去了公平公正的效果,不但未使其获得应有的体育比赛享受,反而遭受了精神上的痛苦。

  不过对于王某的起诉,法院没有受理。

  14秒换U23

  中超第15轮,天海开场14秒用张诚换下U23小将文俊杰。开场就换U23对于中超球队来说也是常规操作了,14秒只是一个新的纪录,其实球迷已经见怪不怪了。

  里皮辞职

  40强赛,国足打平菲律宾又不敌叙利亚,当时全国球迷可以说是,失望透顶。不过,就在国足输给叙利亚之后不久,就被另一条爆炸性消息咋了一闷棍——里皮辞职了。

  里皮这次执教国足是“二进宫”,因为有关方面开始归化球员,让里皮对中国足球重拾信心。但从40强赛的表现来看,中国男足还是那支中国男足,里皮甩袖子走人了。

  希丁克下课

  这么大牌的教练怎么说走就走?

  希丁克是在去年8月的时候被宣布成为中国国奥队的主教练,目标是率领国奥进军2020年东京奥运会。当时,中国男足的教练是里皮,国奥教练是希丁克,论教练阵容,那中国足球独一无二。

  结果一年之后,希丁克走人了。希丁克率队成绩也不佳,甚至工作态度也被质疑,因为他从来不去赛区考察球员。最后中国足协当机立断,请郝伟代替了希丁克的位置。

  恒大买进归化

  2019年是一定要被记录到中国足球史册的一年,因为这一年,中国足球开始归化球员,有中国血统的李可,没有中国血统的埃尔克森,阿兰,高拉特等,都加入了中国国籍,李可和艾克森还入选了国家队,代表国足出战,且艾克森还为国足打进了进球。

  让人没想到的是,广州恒大大面积引入这些归化球员,比如拿回了之前卖给上港的艾克森,请回了之前放弃的高拉特,费尔南多,阿洛伊西奥也都将加入恒大。看来,恒大这8冠还是没拿够啊。

  上港老板陈戌源成为足协主席

  中国足协,乃至中国体育圈最近一直推崇“专业人办专业事”。这回中国足协改朝换代,选择了2018年中超冠军队上海上港的老板陈戌源出任足协出席。以往,中国足协主席大多是足球圈外人士,这次选择了足球圈内人士,还是某支中超球队的老板,也多少让人出乎意料。

  因为草皮比赛延期

  其实在中国足坛,不专业的事也见多了。今年联赛开赛不久,武汉卓尔与河南建业的比赛就宣布延期,原因竟然是卓尔的草皮太差,这场地,您品品。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼