李明:巴坎布去留权在国安手里 新赛季追求攻守平衡

李明:巴坎布去留权在国安手里 新赛季追求攻守平衡
2019年12月28日 16:20 国内足球综合
巴坎布 巴坎布

  稿件来源:北京体育广播

  1月3号,北京中赫国安队就将在北京正式集中,接下来球队将奔赴西班牙进行新赛季的第一阶段集训。在足协新政颁布之后,志在夺冠且是三线作战的北京国安队动态非常值得关注,对此国安老总李明也介绍了一些情况。而针对巴坎布的情况,北京体育广播双奥之声评论员杜锐则认为,巴坎布去留的决定权在国安。

  国安要攻守平衡

  李明认为球队续约了热内西奥就说明了一件事,那就是球队力求稳定。“热内西奥此前在法甲执教时长年带队保持在联赛前茅,并且多次参加欧冠联赛,熟悉欧洲足球的先进理念。另外也考虑到他已经对球队和中超非常熟悉,有利于新赛季备战,所以选择和他续约。”李明表示。在过去的赛季中,国安队尽管拿到了史上最强的联赛亚军,但是阵容方面是存在一定短板的。例如,在后卫线的中后卫以及右边后卫急需补充。尤其是在右后卫位置上,替补姜涛合同到期了,没有续约,新的替补队员到底是谁?

  25日足协公布了球员限薪的方案,国安有11名球员的合同需要在2020年解决,他们是不是将留下?留下将以什么薪水续约现在都是问题。李明认为:“新政有很多我们需要消化的内容,但首先要做的就是保持稳定。

  巴坎布去留国安定

  昨天,据西班牙媒体《阿斯报》报道,国安外援巴坎布很有可能在1月份离队,他已经准备好离开中国前往欧洲踢球了,西班牙是他最理想的去处,虽然并不排除其他可能,但是目前他的第一选择还是回到西甲。

  《阿斯报》写道,2018年初,巴坎布从西甲比利亚雷亚尔以4000万欧元转会费来到北京国安,年薪1800万欧元,合同到2021年年底到期,这笔转会费创造了比利亚雷亚尔队史转会纪录。为了防止在合同期间离队,国安在合同中加了违约金条款,规定球员只有在两年后才能进行可能的退出谈判。这个日期将于今年1月完成,与欧洲和西班牙的冬季市场相吻合,这也意味着巴坎布可以选择在1月份离开北京国安。

  目前有多支西甲球队对巴坎布感兴趣。瓦伦西亚早在几年前就尝试签下他,除此之外,皇家贝蒂斯也向他抛出了橄榄枝,当然也不排除他重新回到比利亚雷亚尔的可能。

  国安必须建立女足

  2019年,足协发布了《中国足球协会职业俱乐部准入规程》,根据通知内容显示:在2019年的准入规程中,女足队伍建设为“C标”,即倡导性标准;2020年则将会升级为“A标”,为强制性标准。这也就意味着,2020赛季没有女足的俱乐部将无法取得中超联赛的准入资格。

  截止到2019赛季,拥有女足的中超球队分别是:广州恒大、江苏苏宁易购、天津泰达、大连一方、河北华夏幸福、广州富力、上海申花,但大多数为2019年新建立的。

  但北京国安、上海上港、山东鲁能、武汉卓尔、河南建业、重庆斯威、天津天海,以及升班马青岛黄海、石家庄永昌等9支球队目前还没有女足队建立的最新消息,但无论如何他们必须要把建立女足球队的工作重视起来,否则按照《中国足球协会职业俱乐部准入规程》中的强制性标准,他们将不能获得2020赛季中超联赛的准入资格。

李明国安巴坎布

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼