非华裔归化怎么算待更高层确认 倾向将他们放一队

非华裔归化怎么算待更高层确认 倾向将他们放一队
2019年12月27日 10:57 新浪体育
艾克森们的身份有待确认 艾克森们的身份有待确认

  本周中,中国足协召开新赛季联赛政策说明会,外援注册上场人数等新政策逐一公布。不过,会上并没有对归化球员的身份认定问题做出说明,也就是说,在2020赛季,非华裔归化球员到底算内援还是外援,到底能上几人,到目前为止还没有定论。据《东方体育日报》报道,这一问题要等待更高层的指示。

  此前有消息称,足协想让非华裔归化球员在新赛季中“注2上1”,但是这样的政策对于拥有大批非华裔归化球员的广州恒大非常不利。之后还有消息称,足协想把非华裔归化球员全部认定为外援。很多俱乐部也认为,如果算为内援,那恒大的实力过于超群,使联赛失去了竞争力。但也有声音称,希望将所有的非华裔归化球员都放在一支球队中,有利于他们的磨合,从而为国足做出更大的贡献。据《东方体育日报》报道,高层更加倾向于后一种方式。

  不过,非华裔归化球员的问题到底如何认定目前仍然没有说法,还需要等待更高层的确认。

  (新体)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼