复兴的一抹红 盘点利物浦十年最佳阵容

复兴的一抹红 盘点利物浦十年最佳阵容
2019年12月26日 12:33 90min

  利物浦近十年的走势可谓跌宕起伏。从一支长期被掩盖于死敌曼联阴影之下的球队,成长为如今的欧洲乃至世界范围内当之无愧的霸主,这是利物浦拨乱反正,崛起的十年。

  红军的复兴离不开德国人克洛普的深耕,正是他对球队的改造让羸弱的红军一往无前,重新屹立于欧陆之巅。回顾过往十年,利物浦的阵容经历了翻天覆地的变化,不如让我们来挑选一组近十年的红军最强阵容(4-2-4)。

  后防线

  阿里森(门将) - 这几乎是没有第二人选的一个位置,实在是阿里森一夕之间蒋红军的门将位置提升到了世界顶尖的水平。阿里森自从由罗马转投利物浦以来,已经成为球队不可或缺的一员,27岁的他在加盟球队第一个赛季就拿下了21次零封,同时赢得了英超金手套的荣誉。巴西人甚至是金球奖的人选之一,这个标准实在让其他红军门神们无法企及。

  阿诺德(右后卫)- 利物浦目前以10分的优势排在英超积分榜的第一位,这也就可以理解为何这套十年最佳阵容的大部分位置都由现役球员霸占。阿诺德是红军不可多的的天才青训球员。作为一名右后卫阿诺德防守实力强悍,但是他更出色的是恐怖的助攻实力。上赛季对阵巴萨次回合的那个角球区闪击就证明了他的价值。

  范迪克(中卫)- 如果要评价近10年来世界足坛的最佳签约,范迪克绝对榜上有名。即使花费了球队高达7500万英镑的巨额转会费,荷兰中卫依然是我们这一个世代能见到的最强中卫的模板。28岁的范迪克依然在为球队摧城拔寨,他的未来与红军紧密相连,而有他才是利物浦立于不败之地的根本。

  马蒂普(中卫)- 这可能是后防线唯一值得商榷的人选,但是马蒂普绝对是利物浦的财富。范迪克的高光表现往往掩盖了他出众的实力和巨大的作用。当荷兰人与其他中卫搭配时,你会看到球队明显的不同,这就是马蒂普的价值。他稳重且乐于拼刺刀,他是范迪克最好的搭档。

  罗伯逊(左后卫)- 从胡尔城签下罗伯逊时,所有人都认为他只会是球队阵容上的补充。然而如今罗伯逊却已经成长为顶级的左后卫。当我们惊叹于克洛普的慧眼,也必须惊讶于罗伯逊的成长。他高压的防守和竭尽全力的助攻风格完美的融入到了利物浦的战术体系中。

  中场

  杰拉德(后腰)- 这是真正的红军传奇,唯一可惜的是最好的杰队没有遇上最好的利物浦。在球队陷入沉迷之时,是杰拉德苦苦支撑并引领着这支球队从未停下复兴的道路。倔强的英格兰中场虽然没有在过去十年帮助球队赢得任何一座奖杯,但是他留给球队的是一次次跌倒后重新站起的队魂形象。

  亨德森(后腰)- 接过杰拉德队长袖标的是被寄予厚望的亨德森。我知道很多球迷对他颇有看法,英格兰新一代中场中亨德森的单一某项技能可能并非最佳,但是他却是在如今这个金元世代中少有的依然拥有坚毅不倒的队长形象。自从2011年加入球队以来,亨德森都是这支球队的标志和未来的希望。

  前锋

  萨拉赫(右边锋)- 依然是来自于目前利物浦阵容中一员,因为萨拉赫正是改变利物浦的核心力量。“埃及法老”以他梦幻般的表现在球队极短的时间内就征服了安菲尔德的球迷。从默西赛德河畔到马德里的万达大球场的欧冠决赛,萨拉赫是红军锋线上一把锋利无比的尖刀。

  菲尔米诺(中锋)- 巴西人在红军三叉戟中往往是最容易被忽视的一员。然而他却是球队真正的关键先生。在近日结束的世俱杯决赛中正是菲尔米诺的爆发再一次拯救了红军。尽管曾经饱受质疑,但是如今菲尔米诺已经是球队不可分割的重要一环。

  苏亚雷斯(中锋)- 苏亚雷斯是利物浦球迷绝对不会忘记的重要一员。在2011年到2014年期间,这位乌拉圭神锋以一人之力改变了红军在攻击端的面貌。在苏亚雷斯离开安菲尔德前的最后一个赛季时,他在33场比赛中打入了31个球。苏牙之强在于所有后卫都知道他会以什么方式突入禁区,他的低射是最大的武器,但是你就是很难抵挡。

  马内(左边锋)- 马内自从2016年加入球队以来,成为前场三叉戟中最锋利的左刃。上个赛季马内与奥巴梅杨和萨拉赫并列金靴奖得主的荣耀,在加入球队第一个赛季他就被评选为年度最佳球员。马内是低调的锋线杀手,是利物浦最令人畏惧的一环。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼