过去10年最让人难忘的话(1):我来了小麦没赢过

过去10年最让人难忘的话(1):我来了小麦没赢过
2019年12月27日 11:13 新浪体育
布鲁克斯-科普卡 布鲁克斯-科普卡

  北京时间12月27日,毋庸否认,过去十年对高尔夫运动而言是很棒的十年。

  2010年到2019年,高尔夫球迷看到了新一代明星,比如:麦克罗伊、布鲁克斯-科普卡的成长;泰格-伍兹的伟大回归;无数的规则奇案以及争议;奥古斯塔历史性的第一场女子比赛;大满贯和团体赛中一些难忘的击球和传奇的时刻……

  这样的事件总是伴随着一些让人无法忘记的话语,而高尔夫真球迷应该永远记得。

  以下让我们来看一看过去10年的最佳引言,我们按照年份进行了划分。

  2019年

  (1)奥古斯塔国家女子业余锦标赛

  “我想在奥古斯塔取胜,甚至就是像这里的球迷那样顺着球道走走,登上18号洞,那也是与众不同的体验。”——詹妮弗-卡普秋(Jennifer Kupcho)在战胜未来的全国冠军玛莉亚-法希(Maria Fassi),赢得首届奥古斯塔国家女子业余锦标赛之后说。

  “我想每个星期天,女子高尔夫都应该像最后一组的比拼那样。球员的责任就是要像那样。我知道余生我都想那样做。”——玛莉亚-法希在最后一轮展示了难以置信的体育精神之后说。

  (2)加西亚的激情一年

  “我是一个情绪化的选手。一方面,我相信那是我的最大优点之一,与此同时,那也是我的最大弱点之一。我全神贯注,努力要以正确的方式排解自己的情绪,做最好的自己。我要从中得到教训,然后向前看。”——加西亚在沙特国际赛的沙坑中大发脾气,最终被取消参赛资格。

  (3)总统杯

  “安瑟得偿所愿。”——泰格-伍兹在单人对决赛中击败亚伯拉罕-安瑟(Abraham Ancer)之后说。墨西哥人之前表示他希望与伍兹对抗。

  “当你抓到小鸟的时候,你听不到太多声音。”——帕特里克-瑞德在英雄世界挑战赛违规之后谈到如何应对皇家墨尔本的国际队球迷时说。

  (3)尼克劳斯的体育精神

  “那2英尺的推杆之间可有许多英里呢。”——尼克劳斯谈到50年前那个著名的莱德杯让杆时说。

  (4)米克尔森谈木兰道

  “周末具有冲刺大师赛冠军的机会,驱车通过木兰道,那种感觉不能更好了。今天,我与马特-库查尔分到一组。十分明显,我们不会打赌什么的,因为如果我赢了,最多也只能见到0.06%。可是我们会度过很棒的一天。”——米克尔森开玩笑刺激马特-库查尔陷入的墨西哥球童危机。

  (5)高尔夫最新的对头

  “我在这里,有五年了吗?自从我打上美巡赛以来,小麦再没有赢过大满贯。因此我并不视其为对手关系。”——布鲁克斯-科普卡认为他和麦克罗伊不是对手。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼