14年来这匹马每天独自散步

14年来这匹马每天独自散步
2019年12月28日 12:18 新浪体育
Jenny啃食灌木 Jenny啃食灌木
马吃苹果 马吃苹果

  朋友们见过猫经常度组在户外溜达,狗也可以在没有主人监管的情况下四处闲逛。今天故事的主角是一匹住在德国法兰克福,每天出门替主人遛自己的阿拉伯母马Jenny。

  每天清晨,这匹马都会沿着同样的路线在大街上快乐的散步,你看不到任何牵马的人,也没有人和她同路,有时她会啃食路边的灌木植物,在她的笼头上有一张卡片写着:”我叫珍妮,没有逃跑,我只是在散步,谢谢。”

  在过去的14年里,Jenny一直用这种方式每天独自散步,因为她的主人,79岁的Werner因为身体原因不能再骑马了。每天清早老人打开大门,Jenny就会沿着她们曾经一起走过的小路自在的溜达出来。

  主人Werner说,他和妻子Anna曾经养了两匹马和一只牧羊犬,每天夫妇两个都会各自骑着一匹马,带着两只牧羊犬沿着同样的道路散步。随着时光的消逝,只剩下Janny和其中一条牧羊犬还陪在老人身边。为了Janny的健康老人每天放她出门闲逛。

  Jenny的生活非常有规律,每天下午的饭点儿之前,他就会按时赶回家。大部分时间Jenny都是独自散步,偶尔,家里的老德牧Evita也会陪着她一起逛。马的寿命大概25-30年,德牧只有9-13年,Evita现在年纪也非常大了。

  Jenny非常乖,从不会跑到马路中央,也不会惊扰路人,当地的居民都非常喜欢她,有时候还会拿工作主动帮她刷毛。人和动物和谐相处的感觉真美好……

  (马集马术频道)

萌宠生活

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼