全面数据理解乌兰挑战田中恒成 这个世界第一不白饶

全面数据理解乌兰挑战田中恒成 这个世界第一不白饶
2019年12月28日 14:16 新浪体育
哈萨克族拳手乌兰-托了哈孜将挑战田中恒成 哈萨克族拳手乌兰-托了哈孜将挑战田中恒成

  12月31日,在日本东京大田区市民体育中心将举行包括3场世界战在内的职业拳击比赛,其中来自中国新疆塔城的哈萨克族拳手乌兰-托了哈孜将会挑战WBO的112磅世界拳王、田中恒成。

  作为职业体育,职业拳击是一项有着严密数据来说明的运动,我们就以尽量全面的历史数据来说明,乌兰这次世界挑战的意义,以及他所面临的对手——田中恒成的强大。

  一 双方个人数据

  乌兰-托了哈孜

  1993年3月5日出生,今年26岁,哈萨克族,出身于新疆塔城额敏县。目前属于中国拳威四海公司M23战队。

  身高1米65、臂展1米68,传统右势。

  田中恒成

  1995年6月15日出生,今年24岁。出生于日本歧阜县多治见市。

  身高1米64、臂展1米61,传统右势。

  二 业余时代

  乌兰-托了哈孜

  13岁开始练自由式摔跤,随后转打业余拳击。2010年17岁夺得全新疆业余冠军、2012年19岁获中国城运会亚军(相当于全国青年赛)。

  田中恒成

  幼儿园时代开始练空手道,小学五年级(2006年)跟随哥哥开始学习拳击。

  2010年进入日本业余拳击名门——中京学院大学附属高中进学,跟随前115磅OPBF洲际冠军石原英康训练。高中1年级即获得全国高中业余冠军、第二年再次获得全国高中冠军、全国体育大会冠军,国家队选拔冠军,高校赛冠军。在这一年一统日本业余高中四大冠。2012年代表日本参加亚青赛,获得亚军。

  三 职业时代

  乌兰-托了哈孜

  职业战绩17战13胜3负1平6KO。所参加的级别从112磅到135磅,跨度达到7个级别。

  2015年11月28日新秀战,首场比赛打的8回合超雏量级122磅,结果0比3判定告负。

  打过131个职业回合,KO率35.29%。

  目前BOXREC评级3星半,12月27日为止,本级别世界综合世界第7。WBA世界第3、WBO世界第10。未能进入RING杂志前10。

  累计星级战9场,其中双星赛3场,职业最高比赛星级双星。累计星级战绩14颗。

  最接近世界冠军的头衔为:WBC112磅世界银腰带、WBA国际金腰带。

  田中恒成

  职业战绩14战14胜10KO。所参加的级别从105磅到112磅,跨度3个级别。

  2013年10月108磅新秀战,6回合一致判定赢得比赛。

  第4场比赛获得OPBF洲际拳王,TKO对手原隆二。

  第5场比赛打空缺金腰带,获得WBO105磅世界拳王,1次卫冕后升级(V1)。

  第8场比赛打空缺金腰带,获得WBO108磅世界拳王,2次卫冕后升级(V2)。

  第12场比赛击败现役112磅世界拳王木村翔,获得WBO112磅世界拳王。追平洛马琴科12场世界3个级别制霸的历史战绩。目前已经在WBO112磅2次卫冕成功(V2),这次和乌兰的比赛是第三次卫冕战。

  打过115个职业回合,KO率为57.14%。

  目前田中恒成BOXREC国际积分评级五星,是112磅唯一的世界五星王者。RING杂志112磅世界第一。

  累计星级战13场,最强的比赛是挑战木村翔的世界金腰带,4星比赛。累计世界战8场,8战8胜。累计赛事星级27颗。

  四 中国拳手历代世界挑战者

  截止到2019年12月29日为止,中国拳手参加过19场世界战,只有熊朝忠、邹市明和徐灿赢得过世界冠军。其中熊朝忠和徐灿各卫冕过两次,邹市明首次卫冕失败。

  徐灿打过唯一一场高水平的、四星级的世界战。

  熊朝忠是到目前为止打世界战最多的中国拳手,共参加过7场世界战, 他也是唯一参加过不同的2个级别世界战的中国拳手。

  到目前为止,中国男拳手中,唯一未能染指的是IBF组织的世界拳王。

  五   中国职业拳手对阵对手历代十强(本统计以打比赛时对手的评判为准)

  (周超)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼