体坛风云人物初评候选名单 许昕刘诗雯各入围两项

体坛风云人物初评候选名单 许昕刘诗雯各入围两项
2019年12月26日 11:51 新浪体育
许昕刘诗雯 许昕刘诗雯

  12月26日,2019CCTV体坛风云人物年度评选启动初评投票工作,由专家推选委员会推荐产生的候选人参考名单正式对外公布,国乒现役队员共有7位选手入围。其中许昕、刘诗雯各入围两项。

  本年度评选奖项设置将继续沿用“10+1”的方式,即10个专业奖项和1个评委会大奖。10个专业奖包括:年度最佳男运动员奖、年度最佳女运动员奖、年度最佳新人奖、年度最佳教练奖、年度最佳团队奖、年度最佳组合奖、年度最佳非奥项目运动员奖、年度残疾人体育精神奖、年度大众体育精神奖和年度突破奖。

  值得一提的是,年度最佳男运动员奖、年度最佳女运动员奖、年度最佳教练奖的候选人数量都为历年最多,竞争尤显激烈。本年度的突破奖候选人不仅包括为中国体育取得突破性成绩的运动员,还加入了展现出职业突破精神的典型人物。

  年度最佳男运动员奖:樊振东、马龙、许昕

  年度最佳女运动员奖:陈梦、刘诗雯

  年度最佳新人奖:孙颖莎

  年度最佳教练奖:陈玘、马琳、秦志戬/李隼、王皓

  年度最佳团队奖:中国乒乓球队

  年度最佳组合奖:孙颖莎/王曼昱、许昕/樊振东、许昕/刘诗雯

  年度大众体育精神奖:臧玉瑛、郑方德

  相关新闻

  体坛风云人物年度评选初评启动 候选人参考名单

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼