策划|2019喜怒哀乐之乐 费纳CP真爱 国乒辈分真乱

策划|2019喜怒哀乐之乐 费纳CP真爱 国乒辈分真乱
2019年12月27日 08:30 新浪体育
许昕和孙颖莎 许昕和孙颖莎

  我们即将告别2019,迎接2020。在马上过去的这一年,体坛趣事一箩筐,让我们好好“八一八”世界体坛的那些事儿。

  国乒辈分有多乱

  国乒队伍中,孙颖莎是00后小将,所以就出现了有趣的一幕。在T2钻石联赛分别夺得男女单打冠军后,许昕发了一条微博,“今天带侄女玩了半天,回去该好好备战总决赛了。”孙颖莎回复:“带劲昕哥,哈哈哈哈哈哈回去继续努力。”一个叫对方侄女,一个叫哥,国乒队内的辈分有些乱啊。由于两人平时也有其他的有趣互动,网友更是调侃感觉他们是“塑料叔侄组合”。

  林李再合体谌龙自嘲电灯泡

  今年马来西亚公开赛,林丹男单决赛逆转谌龙夺冠。赛后,李宗伟现身为两人颁奖。谌龙更新微博,表达遗憾之外还不忘调侃林李之间多年来非比寻常的关系,“电灯泡不好当!”网友则打趣:虽然听着可爱,但怎么觉得你啥都懂呢?!

  费纳CP真爱无疑

  羽坛有林李,网坛有费纳。今年纳达尔举办婚礼,没有邀请费德勒,结果一度引发“轩然大波”,未料想居然有人给出另类解读。很明显,纳豆是爱费牛的,你结婚你情人肯定不会到场祝福你的,免得伤心。不过费德勒可没有“失礼”,通过战胜德约科维奇,“力助”纳达尔锁定年终第一。

  丁俊晖输球还被占便宜

  年初斯诺克大师半决赛,丁俊晖败给奥沙利文。比赛结束后,“火箭”还不忘为其送上一枚香吻以示鼓励,丁俊晖则一脸娇羞。对于奥沙利文的这一吻,丁俊晖在社交媒体非常幽默的进行了回应:“赢了,还要占我便宜”

  女排好姐妹互动超有爱

  今年女排世界杯,细心球迷发现朱婷和袁心玥每次赛后合影都是两人站一起,互相搞怪摆POSE,甚至有过交换场地时两人手牵手一路小跑到对面场地的“有爱”行为。其实,两人在国少时就是队友,多年来并肩作战也培养出了浓厚的革命情感。不过实际上,女排姑娘们的感情一向很好,正如袁心玥微博上说得那样:在一起,才是中国!

  科比上辈子究竟有几个情人?

  都说女儿是爸爸上辈子的情人,那么科比上辈子究竟有几个情人呢?现在的答案是四个!今年年初,前湖人队超级巨星科比-布莱恩特和妻子瓦妮莎迎来了两人的第四个孩子,也是第四个女儿。有很多球迷为科比感到可惜,因为他们希望科比有一个儿子,将来能够继承他的衣钵再次出现在NBA的赛场上。不过,据瓦妮莎透露,科比得知将再添一个宝贝女儿消息之后高兴极了!

  比朱广权更有梗的神枪手

  中国射击队的惠子程是一位藏很深的段子手。今年军运会,通过一次“大型炫富”现场的展示,让外界了解到惠子程还是一位很有梗的神枪手,在获得金牌且平了世界纪录后,惠子程笑说:“哎呀,我是个人才啊。”有人说他像雷佳音,他则自嘲自己是八一射击队大脸盘子,还有人说惠子程简直就是男步朱广权。

  李霄鹏再秀山东式幽默

  12月7日,李霄鹏在中超颁奖典礼上接过了最佳教练大奖,不过由于之前一天足协杯决赛次回合0-3不敌上海申花队,让这位操着一口山东口音的实诚人有些不好意思,“得奖有点说不去,昨天刚挨了三闷棍。感谢鲁能团队,也感谢所有队员。还有支持中国足球的球迷们,其实当个球迷不容易……,最后祝福李铁带领的国足集训队在东亚杯好运。”

  李娜姜山展现硬核爱情

  近日在一档娱乐节目中,姜山在节目中被要求给妻子李娜打电话表白。当李娜听到姜山说出“我现在蛮想你”时,居然回应:“你脑壳被雷劈哦。”搭配上两人之间标准的武汉话,让人听过后不仅大笑,并且还能体会到这对夫妻间的“硬核”爱情。

  女神结婚怀孕超神速

  蹦床女皇何雯娜在8月18日被求婚成功,10月8日便对外宣布自己已经怀孕。社交媒体上恭喜何雯娜,要她一直幸福下去的讯息不少,当然也有一些比较“有意思”的。有八卦媒体评论:这前后不到两个月,就喜事连连,简直是太迅速了。网友则神回复:运动员体格好,姿势又标准……(Amber)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼