2019体坛风云人物年度评选 中国女排获四项候选

2019体坛风云人物年度评选 中国女排获四项候选
2019年12月26日 11:27 新浪体育
中国女排 中国女排

  北京时间12月26日消息,2019CCTV体坛风云人物年度评选候选人参考名单正式揭晓,在10个奖项的评选中,共有190个人/组合/团队入围。

  中国女子排球队入围年度最佳团队候选名单,中国女排主教练郎平入围年度最佳教练奖候选名单,队长朱婷入围年度最佳女运动员候选,倪非凡入围年度最佳新人候选名单。

  2019年中国女排以十一连胜的佳绩卫冕女排世界杯冠军,成就女排世界杯五冠王的同时,获得第十座世界三大赛冠军奖杯。此外在东京奥运会女排资格赛中,中国女排以三战全胜的佳绩第一时间获得东京奥运会参赛资格。中国女排先后于11年度、14年度、15年度、16年度四度获得最佳团队奖,此外还于16年度获得评委会大奖,是获得最佳团队最多的团队。

  中国女排主教练郎平率领中国女排顺利完成2019年两大任务,东京奥运会入场券和世界杯卫冕,郎平获得年度最佳教练奖候选实至名归。中国女排主教练郎平先后于14年度、15年度、16年度蝉联三届最佳教练奖,此外还于15年度获得评委会大奖,是获奖最多的教练员。

  中国女排队长朱婷曾于2016年获得最佳女排运动员。2019年朱婷凭借强势的表现卫冕女排世界杯最有价值球员,成为历史第一人,获得年度最佳女运动员提名实至名归。而倪非凡则是凭借亮眼的表现获得最佳新人提名。

  (HONOR)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼