人员不整实力不足 北汽女排字典里没有放弃二字

人员不整实力不足 北汽女排字典里没有放弃二字
2019年12月27日 16:30 北京晚报
北京女排 北京女排

  本报讯(记者孔宁)明天下午4点,北京汽车女排将在主场对阵天津渤海银行女排,展开本赛季女排超级联赛半决赛第二回合的较量。本周二晚双方首回合交锋,朱婷复出且发挥出色,而北汽女排主力二传手蔡雅倩则因伤退赛,明天能否复出存疑。此消彼长,实力本就占优的天津女排看上去胜面颇大。但比赛真就失去悬念了吗?北汽女排的回答是“不!”

  女排超级联赛半决赛采取三场两胜制。京津女排首回合交锋,天津队主场3比0完胜占据先机,特别是此前在世俱杯中手腕旧伤发作的朱婷复出打满全场,得到23分,比赛统治力令人叹服。反观北汽女排,上一场比赛中,本赛季主力二传手蔡雅倩因为落地时脚踩在了踏过线的李盈莹脚上导致扭伤,短时间内难以恢复,而19岁的替补二传手雷海林技术和经验应对半决赛这种级别的比赛尚显稚嫩,这将是北汽女排在第二回合中面临的最大人员困境。

  面对“几无胜算”的比赛,北汽女排主帅张建章表示,全队要打出良好的精神面貌,尽全力向天津队发起冲击,“我们会保持正确的比赛态度,打出精彩的比赛过程,对得起主场球迷的关爱。”

  天津队并没有因为首回合获胜而有所放松,主教练王宝泉早早就率队来京备战次回合比赛。因为比赛的重要性,因为朱婷的影响力,本场比赛目前已经一票难求。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼