KHL叶劲光拔头筹佩利建功 万科龙赢圣诞大战

KHL叶劲光拔头筹佩利建功 万科龙赢圣诞大战
2019年12月26日 19:14 新浪体育
比赛精彩瞬间 比赛精彩瞬间

  北京时间12月25日晚,由中国国际文化传播中心主管的北京昆仑鸿星万科龙队坐镇主场北京首钢冰球馆迎战明斯克迪纳摩队。本场比赛共有8位中方球员出场。比赛中,叶劲光拔得头筹,史密斯-佩利锦上添花,虽然球队第三节三次犯规,但稳住少防多,最终以2-1击败明斯克迪纳摩队,目前的战绩为21胜21负积47分。

  白俄罗斯共和国驻华特命全权大使鲁德·基里尔先生和昆仑鸿星冰球俱乐部总经理斯科特·麦克弗森为本场比赛开球。

  叶劲光多打少拔头筹 史密斯化解单刀

  首节比赛,昆仑鸿星万科龙队开局逼得非常凶,叶劲光在蓝线附近抢断成功,迅速直塞到前场,可惜队友的射门被挡出。3分56秒,明斯克迪纳摩队在组别轮换时出现多人失误,万科龙队第一次多打少,米勒和舒斯特尔连续攻门被扑出,叶劲光在门侧补射得分,帮助球队以1-0取得领先。这是叶劲光本赛季第9粒进球,再加上9次助攻,他已经得到18分。

  第7分钟,万科龙队滑行中出现失误,明斯克迪纳摩队获得单刀机会,面对51号斯波内尔的单刀,史密斯异常冷静,成功扑出了对手的进攻,帮助球队继续保持领先。第16分钟,墨菲右路强行突破一挑三,可惜对手防守队员集体逼抢,墨菲勉强攻门没有形成威胁。

  随后的比赛,建安、墨菲逼抢积极,连续在明斯克迪纳摩队门前制造杀伤,但临门一杆有失水准,未能转化为进球。第19分钟,骆嘉从底板处一直盘带到前场,可惜队友未能抢到有利位置,这波进攻被对手化解。

  米勒射门打在立柱上 佩利乱战中破门

  第二节比赛,万科龙队逼抢积极,开场仅仅1分41秒,主队高质量的进攻造成明斯克迪纳摩队51号斯波内尔高杆犯规,万科龙队第二次多打少,人数占优的情况下,以叶劲光为首的华裔球员气势逼人,进攻积极主动,但对方门将保持专注,多次做出精彩扑救,捍卫住本方球门。

  第24分钟,万科龙队咄咄紧逼,在对手门前制造威胁,墨菲得球后果断打门,球滑门而过,让对方门将惊出一身冷汗。第28分钟,莱因哈特在防守过程中被对手撞了一下,但裁判并未做出判罚。28分52秒,万科龙队中路防守漏人,留下空档,明斯克迪纳摩队直接一杆暴射,史密斯反应灵敏,将球扑出。

  第31分钟,墨菲轻轻一垫,米勒小角度射门打在立柱上弹出,紧跟着叶劲光倒地再射,球被对方门将泰勒没收。落后的明斯克迪纳摩队加强了攻势,史密斯不负众望,一次次高接低挡力保球门不失。最后两分钟,昆仑鸿星万科龙队控制住局面,这一节最后23秒,凯利奥斯将球传到门前,史密斯-佩利摆脱一名防守队员后转身攻门球进,万科龙队以2-0扩大战果,这是佩利本赛季第2粒进球。

  史密斯屡次建功 万科龙2-1获宝贵胜利

  第三节比赛,落后两球的明斯克迪纳摩队加强了攻势,开局就咄咄紧逼,米勒跑位不够及时,骆嘉的防守不够果断,万科龙队后防线出现漏洞,46号科斯蒂辛抓住机会破门得分,明斯克迪纳摩队将比分改写为1-2。

  45分37秒,叶劲光与对手发生争执,裁判对他进行了阻挡犯规处罚,少防多期间,门将史密斯挺身而出,他两次化解了对手有威胁的射门。48分31秒,从小联盟临时征调的斯克沃考斯犯规,这次少防多,史密斯继续高光,他大手一挥,化解了对手的射门,帮助球队保持领先。

  比赛进入最后10分钟,帕维洛维奇绊人犯规受罚,万科龙队未能在多打少期间扩大战果。第54分钟,凯利奥斯抢断后迅速发动反击,不过明斯克迪纳摩队回防及时,避免了丢球。随后建安犯规被关进小黑屋,万科龙队后防线众志成城,没有给对手留下任何机会。最后两分钟,明斯克迪纳摩队撤下门将全员压上,万科龙队顶住压力,将2-1的比分保持到终场,取得一场宝贵胜利。

  北京时间12月28日18:30,北京昆仑鸿星万科龙队将在客场迎战新西伯利亚队。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼