台风+暴雨来袭 本周河源马横琴马参赛跑友请注意

台风+暴雨来袭 本周河源马横琴马参赛跑友请注意
2019年12月27日 11:12 体育综合
资料图。 资料图。

  本周末,国内马拉松即将迎来真正的2019马拉松收官之战,作为国内跑者分布最多的广东省,将迎来河源马拉松、阳江海陵岛马拉松和珠海横琴马拉松三场马拉松比赛。

  但根据目前的天气预报显示,受到今年第29号台风巴蓬影响,可能给广东部分地区带来超强降雨,目前中央气象台预报,认为珠江口包括深圳珠海一带,可能出现100毫米以上的大暴雨,其中29日-30日晨降雨可能最强。

  中央气象台降水预报

  这也意味着即将于本周末参加河源马拉松、珠海横琴马拉松、阳江海陵岛马拉松的跑友,将遭遇大雨甚至是暴雨的考验,不少跑友都对赛事当天的天气表示担心,而根据马拉松风雨无阻的特点来看,以上三个马拉松都将如期举行。(横琴马将为参赛选手提供雨衣及赛后姜茶)

  其实在2019年马拉松赛事中,不少比赛都经历了雨战的考验,很多跑友开始从害怕雨战到喜欢雨战,甚至有跑友调侃可能面临的广东暴雨马拉松考验称:雨战挺好,2019所有辛酸苦辣都在这场雨战中释放了,无所谓了多大雨照干,大不了慢点!

  但终归此次河源马拉松、珠海横琴马拉松、阳江海陵岛马拉松三场马拉松可能遭遇的是暴雨的考验,请参加以上赛事的跑友时刻留意天气变化,提前做好准备,结合自身情况谨慎参赛。

  面对暴雨马拉松,请做好以下准备 

  1。雨战马拉松赛前吃什么?

  建议参赛选手赛前2小时进食早餐,碰到雨天建议早上水果不要吃,雨天吃到凉性的食物,肠胃非常容易出问题,可以吃一些热的面食,如果有条件的话,喝一些姜茶来驱寒也是不错的。

  2。雨战马拉松穿什么?赛中需要注意什么?

  虽然广东三场马拉松将可能遭遇暴雨考验,但好在气温不低,建议大家穿着短袖+短裤的装备参赛,同时建议携带空顶帽参赛,可有效防止雨水进入眼镜,另外建议在赛前携带一件一次性雨衣,可在赛前集结区穿着,避免还未开跑身体就被淋湿。

  另外由于此次降雨可能较大,比赛过程中可能因雨水过大而导致视线受阻,建议跑友多留意道路状况,以免发生碰撞或跌倒。

  3。雨战马拉松赛后注意

  马拉松比赛结束后,由于身体消耗很大,免疫力处于较为虚弱状态,第一时间赛后更衣 处将身体擦干,换上干爽的衣服,并及时补充能量,喝些暖身的,温水或姜汤,并让身体处于干燥温暖状态。

  (马拉松报名平台)

马拉松跑步暴雨

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼