萨芬:克耶高斯认真打球能成为TOP10 他不再年轻

萨芬:克耶高斯认真打球能成为TOP10 他不再年轻
2019年12月27日 16:08 新浪体育
克耶高斯 克耶高斯

  前世界第一、两届大满贯得主萨芬将在明年初的ATP杯担任俄罗斯队的队长一职,他将率领梅德维德夫、卡恰诺夫等球员所在的俄罗斯队,对冠军发起冲击,与俄罗斯队同处一组的有意大利队、美国队和挪威队。

  日前在接受采访时,萨芬谈及对澳洲名将克耶高斯的看法:“我不是想给他下定论,我知道这是个敏感的话题。‘如果他决定认真打球的话他完全有能力成为一名世界前十球员’,这种话大家都已经听过无数遍了。但我认为他一直在用玩世不恭的态度隐藏自己内心深处的恐惧。他需要面对压力迎难而上,做一名战士,而不是一位表演者。我觉得他有能力成为一名很棒的战士,他要做到的就是直面职业生涯那些艰难的时刻,一旦他能做到这一点,他将拥有出色的职业生涯。”

  在萨芬的职业生涯中,就如克耶高斯一般,俄罗斯人也面临着自己“暴脾气”的难题,然而萨芬表示澳大利亚的网球观众可以帮助克耶高斯展现出自己最好的一面:“(澳洲的)观众是难以置信的,他们十分热情,他们很会享受生活,澳大利亚是举办网球比赛最好的地点了。”不过对于本土名将克耶高斯,澳洲观众各有各的看法,“我知道本土观众带来的压力是巨大的,很多目光都放在你的身上,但这就是人生,每个人在成长的过程中都需要知道如何避免犯错。”

  在下半赛季,克耶高斯在珠海网球冠军赛之后面临长达16周的禁赛期,萨芬认为这几个月的时间能够帮助克耶高斯建立清晰的头脑:“他有着巨大的潜力,但不知道什么原因他的表现非常不稳定,这也是为什么他的排名一直在起起伏伏。我觉得这几个月的时间足够让他去思考他真正想要的是什么。时间转瞬即逝,他已经不再是18岁的小伙子了,随着网球生涯一年年地过去,如果你不保持清醒头脑的话,等你反应过来的时候就已经35岁了,那个时候职业生涯已经不会再出现什么转机了。”

  (全网球)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼