费德勒:如果明年德纳打破我的纪录 我会很高兴

费德勒:如果明年德纳打破我的纪录 我会很高兴
2019年12月27日 16:12 新浪体育
费德勒 费德勒

  早在2009年,费德勒在那场史诗般的温布尔顿男单决赛中战胜了罗迪克,重新夺回了全英俱乐部的王位,并以15次大满贯冠军的身份书写了历史,一举超越了桑普拉斯的14个冠军。

  然而,纳达尔和德约科维奇在接下来的十年里在总共40个大满贯中连手摘下其中的28个,罗杰只拿下“5个”了,他俩每年都离瑞士人的记录越来越近。费德勒在2017年和2018年的澳大利亚网球公开赛上捧起男单冠军奖杯,面对自己的主要对手,把大满贯数量提升到20个,而今年他错过了7月在温布尔顿加冕第21个的机会,在决赛与德约科维奇的比赛中浪费了两个赛点被对手逆转。另一方面,纳达尔和德约科维奇在2019年共有4个大满贯进账,分别是他俩第19个(拉法)和16个(诺瓦克),追平罗杰的记录比之前加快了脚步,西班牙人有机会在2020年与罗杰匹敌或领先。

  罗杰充分意识到了他们的挑战,他称赞了他的两个对手,说他们都是令人难以置信的球员,如果他们能超过他赢得更多的大满贯冠军,他们应该感到高兴。瑞士人也谈到了即将到来的赛季,希望保持健康,能够在宣布退役前追求一些他仍然希望达到的目标。费德勒说:“打破大满贯冠军纪录是很特别的,以后不会再有机会了。如果拉法和诺瓦克打破了我的记录,他们也应该很高兴,他们都是不可思议的球员,我无法阻止他们。我在2020年之前的第一个目标是保持健康;然后,我可以尝试实现一些仍然在我的目标上的事情。我在巡回赛中度过了美好的时光,在38岁的时候,我不得不思考我的职业生涯已经接近尾声了。如果是这样的话,事情会很快发生,但同时这也是一个很好的想法,当你打得开心的时候,时光飞逝,我当然也是这样。”

  对于退役后的生活,罗杰表示:“我会在生活中经历新的事情,但我仍然不知道什么时候会这样,我肯定会很想念网球。在某个时候,因为你不能一周又一周地打球,你的职业生涯结束了。不过,你可以时不时地带来一场精彩的比赛(表演赛)。”

  (全网球)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼