备战东京奥运会和2020赛季 张帅彭帅冬训挥汗如雨

备战东京奥运会和2020赛季 张帅彭帅冬训挥汗如雨
2019年12月28日 14:33 新浪体育综合
张帅 张帅

  本报讯(记者  张璐璐)WTA2020赛季的比赛即将拉开战幕,中国网球军团明年的重中之重当数在东京奥运会上有所突破,双打搭档“津花”张帅/彭帅目前正在珠海横琴国际网球中心进行冬训,备战东京奥运会以及2020整个赛季的比赛。

  中国国家网球队将此次冬训计划的重点放在了明年的东京奥运会上,确立了以双打项目为突破口的方针,希望拿到一枚奖牌,并为此成立了“奥运攻坚组”。国家队领队吕亮介绍,“奥运攻坚组”在2019年初正式成立,配备了保障营,并将一批教练员、体能师、康复师等优秀人才集中起来,为运动员提供优质的训练条件与资源。

  为能够在奥运会中收获好成绩,张帅放弃了与斯托瑟的合作,携手彭帅出战东京。她们为期六周的冬训分为两个部分,前三周以体能训练为主,后三周则将重点放在了技术训练上。训练过程中,两位“津花”挥汗如雨,并有着很多交流,不断培养默契程度,希望能在珠海冬训期储备能量、积累经验、调整身体及各方面的状态。张帅表示:“为了国家利益,需要放弃个人利益,为国家队取得好成绩而努力奋斗。”彭帅也表示:“非常渴望收获一枚奥运会奖牌。”

  2016年里约奥运会,张帅和彭帅曾携手出战女双比赛,当时她们无缘8强。时隔4年,二人再一次携手出战东京,立志朝着女双奖牌迈进,她们已经一起报名参加了明年年初的深圳、霍巴特和澳网等比赛,为东京奥运会“热身”。对于新赛季,张帅表示:“一如既往地选择奋斗,为每一场胜利竭尽全力,为了梦想继续拼搏,女单和女双的比赛都不放弃。我现在状态不错,对自己有信心。”

  (天津日报)

彭帅张帅网球

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼